ППатриарх

Первосвятительский визит в Брянскую митрополию


Брянская обл, пос. Супонево. ул. Московская


20 октября 2019 г. состоится Первосвятительский визит в Брянскую митрополию.

20 октября 2019 г., в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Великое освящение Успенского собора Свенского Свято-Успенского мужского монастыря и Божественную литургию в новоосвященном соборе. Начало богослужения в 10.00.

Также Предстоятель Русской Православной Церкви посетит детский Онкогематологический центр г. Брянска

Справочно:

Успенский собор - главный храм Свенского Свято-Успенского монастыря, по которому названа сама обитель. С постройки Успенской церкви началось основание монастыря, относящееся в концу ХIII века. До 1920 года в соборе совершались службы, но вскоре он вместе со всем монастырём был «упразднён» и подвергся поруганию. Свенская икона, изъятая из обители, была передана в Третьяковскую галерею, где она пребывает до сих пор. 26 июня 2011 года богослужение на руинах Успенского собора возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, благословивший всех жителей Брянщины на восстановление разрушенной святыни. В конце того же года началось строительство, которое стало народным: пожертвования поступали от тысяч людей из самых разных точек мира.

Детский онкогематологический центр входит в состав многопрофильной Брянской областной детской больницы  и предназначен  для оказания высокоспециализированной медицинской помощи детям с онкогематологической патологией. Оказание стационарной помощи детям начато с августа 2013 года. Онкогематологическое отделение оснащено самым современным лечебно-диагностическим оборудованием. В помещениях созданы необходимые санитарно-гигиенические условия, позволяющие проводить мониторинг высоких концентраций химиотерапии. Данные технологии не имеют аналогов в лечебных учреждениях Брянской области. Достижением центра является лабораторный блок, который включает в себя иммунофенотипирование, цитогенетическую, иммуноферментную и клинико-диагностическую составляющие. Все работающие в центре врачи прошли специальную подготовку на центральных клинических базах по гематологии и онкологии. Работа центра позволила за последние годы значительно снизить смертность от онкогематологических заболеваний у детей в Брянской области.