ППатриарх

XIХ церемония вручения премий Международного фонда единства православных народов


Зал церковных соборов / Волхонка, 15

21 ноября 2019 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит XIХ ежегодную церемонию вручения премий имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Международного общественного фонда единства православных народов «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» за 2018 год.

Начало мероприятия в 14.00.

Аккредитация СМИ проводится до 15:00 20 ноября 2019 года по почте accredit@patriarchia.ru

Премии Международного общественного Фонда единства православных народов “За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества” имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II были учреждены в 2000 году и присуждаются государственным, религиозным, политическим и общественным деятелям, а также деятелям культуры; главам государств, правительств и парламентов; Предстоятелям Православных Церквей; крупнейшим представителям делового мира; организациям, корпорациям и коллективам сотрудников, представителям организаций и движений за их большой вклад в дело укрепления духовного и культурного единства православных народов, упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточнохристианской традиции; за утверждение в жизни общества высоких норм христианской морали, продвижение традиционных духовных ценностей; за большие усилия в области миротворчества, межрелигиозного сотрудничества и диалога цивилизаций.

В 2018 году лауреатами премии стали: Святейший Патриарх Сербский Ириней и председатель Совета директоров ПАО «Газпром», специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель правления Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря В.А. Зубков.